Русский Двор > Рецепты > Праздничные рецепты > Салат «Каллы» с курицей, ананасами и грибами

Вернуться в раздел Рецепты

Салат «Каллы» с курицей, ананасами и грибами

Салат этот получил широкое распространение несколько лет назад. Сочетание действительно удачное: куриное филе, грибы, сыр и ананас — все продукты с мягким, неярким вкусом, не забивают друг друга, салат получается нежным, вкусным и сытным.
По возможности советуем заменить консервированные ананасы, в которых слишком много сахара, на свежие: они не такие сладкие и более твердые — вкус будет свежее. Морковь тоже не советуем переваривать, пусть она лучше будет полутвердой. Масло со сковороды после жарки грибов с луком в салат попасть не должно, иначе он «потечет».
Украшение из сыра в виде цветов здесь очень уместно, поскольку сыр (и морковь) в ингредиентах присутствуют. Такой салат замечательно украсит праздничный стол и даже заменит собой букет цветов.

Ингредиенты:salat-kally

для украшения:

  • 3-5 тонких пластинок сыра
  • 1 морковь
  • перышки зеленого лука

Приготовление:

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде 15 мин., остудить в бульоне и разобрать руками на небольшие кусочки.
2. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, шампиньоны очистить от кожицы и нарезать пластинками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем лук до прозрачности, добавить нарезанные шампиньоны, перемешать и обжарить все вместе на сильном огне в течение 5 мин., периодически помешивая. Обжаренные с луком грибы охладить.
3. Морковь отварить до готовности, очистить и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую и нарезать мелкими кубиками. Консервированные ананасы нарезать небольшими кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке.
4. На большую плоскую тарелку выложить слой курицы, смазать его 1 ст. л. майонеза, затем выложить ананасы, сыр и грибы с луком. На грибы выложить слой моркови, смазать его майонезом, затем выложить яйца и смазать их майонезом.
5. Поверхность салата разровнять и посыпать мелко нарезанным укропом. Поставить салат в холодильник на 30 мин.
6. Из пластинок сыра свернуть цветки калл, из брусочков моркови сделать их сердцевину, а из зеленого лука — стебли и листья. Украсить цветами поверхность салата и подавать.