Русский Двор > Рецепты > Креветки > Салат «Маки» с креветками, фасолью, сыром и оливками

Вернуться в раздел Рецепты

Салат «Маки» с креветками, фасолью, сыром и оливками

Салат не только красиво и необычно украшен, он и по составу необычен. При этом с подобающим сочетанием продуктов. Креветки, оливки, сельдерей, фасоль — хороший средиземноморский букет, предлагаемый нами. И яркое, летнее, праздничное оформление.

salan-makiИнгредиенты:

Приготовление:
Креветки размораживаем, опускаем в подсоленную кипящую воду и, когда они всплывут, вынимаем шумовкой. Охлаждаем, чистим и нарезаем небольшими кусочками.
Фасоль из банки промываем.Оливки разрезаем пополам. Стебель сельдерея мелко режем. Сыр режем кубиками.

Добавляем в салатницу соль, перец, лимонный сок, оливковое масло. Вымешиваем аккуратно.

Теперь выкладываем массу на плоское блюдо и выравниваем.

Сверху по всему периметру промазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. А по краям — крупно нарезанной зеленью.

Принимаемся украшать.

Красную соленую рыбку нарезаем тонкими пластинами. Выкладываем в виде цветков. Вовнутрь каждого цветка кладем оливку, фаршированную красной рыбой и посыпаем маком. Украшаем петрушкой.