Вернуться в раздел Рецепты
Салат «Маки» с креветками, фасолью, сыром и оливками
Салат не только красиво и необычно украшен, он и по составу необычен. При этом с подобающим сочетанием продуктов. Креветки, оливки, сельдерей, фасоль — хороший средиземноморский букет, предлагаемый нами. И яркое, летнее, праздничное оформление.
- 1 банка красной фасоли
- 1 банка зеленых оливок
- 300 г креветок
- стебель сельдерея
- 100 г сыра нарезанного кубиками + 100 г тертого сыра
- зелень петрушки, мак и 200 гр соленой семги для украшения
- лимонный сок, растительное масло, соль, черный молотый перец
- майонез
Приготовление:
Креветки размораживаем, опускаем в подсоленную кипящую воду и, когда они всплывут, вынимаем шумовкой. Охлаждаем, чистим и нарезаем небольшими кусочками.
Фасоль из банки промываем.Оливки разрезаем пополам. Стебель сельдерея мелко режем. Сыр режем кубиками.
Добавляем в салатницу соль, перец, лимонный сок, оливковое масло. Вымешиваем аккуратно.
Теперь выкладываем массу на плоское блюдо и выравниваем.
Сверху по всему периметру промазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. А по краям — крупно нарезанной зеленью.
Принимаемся украшать.
Красную соленую рыбку нарезаем тонкими пластинами. Выкладываем в виде цветков. Вовнутрь каждого цветка кладем оливку, фаршированную красной рыбой и посыпаем маком. Украшаем петрушкой.