Вернуться в раздел Рецепты
Салат Нисуаз с филе тунца
Салат Нисуаз (по рецепту из Ниццы) очень популярен во Франции. Его вы найдете в меню практически любого ресторана. Во французских салатах ингредиенты традиционно не крошатся мелко, а кладутся крупными кусками. Тунец обжаривается слегка, остается почти сырым. Но если у вас тунец замороженный, лучше его прожарить как следует. Главный ингредиент салата — знаменитая французская салатная заправка на основе винного уксуса, оливкового масла и дижонской горчицы.
- филе тунца 800 гр
- мелкий картофель — 600 гр
- фасоль стручковая — 320 гр
- яйца — 4 шт
- помидоры черри — 320 гр
- оливковое масло — 60 мл
- оливки каламата — 100 гр
- петрушка — 20 гр
- соль
Для соуса:
- винный уксус 30 мл
- дижонская горчица — 40 мл
- оливковое масло — 60 мл
- сахар — 15 гр
Приготовление:
Картофель промыть, отварить в подсоленной воде, охладить. Фасоль бланшировать 2-3 минуты, остудить. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Разрезать пополам картофель, фасоль и помидоры черри. Яйца разрезать на 6 долек.
Тунца посолить, поперчить, обжарить по 30 секунд с каждой стороны на оливковом масле. Нарезать ломтиками.
Приготовить соус: соединить все компоненты и перемешать до растворения сахара.
В глубокой миске смешать картофель с фасолью, помидорами и оливками, посыпать резаной петрушкой. Выложить в тарелки. Сверху положить ломтики тунца и дольки яиц, полить соусом.
Приятного аппетита!