Вернуться в раздел Рецепты
Салат «Оливье» с копченой уткой
Не предлагаем вам готовить подлинный вариант салата «Оливье» с каперсами, рябчиками и черной икрой. Но предлагаем разнообразить с детства любимый советский вариант салата, без которого не бывает праздника, заменив докторскую колбасу на копченое утиное филе — продукт очень вкусный, но дорогой. Положить его в салат — еще и хороший способ дать попробовать его всем гостям.
- утка копченая — 100 гр
- яйца — 2 шт
- картофель- 2 шт
- огурцы соленые (небольшие) — 2 шт
- горошек консервированный — 100 гр
- морковь — 100 гр
- майонез — 100-150 гр
- зелень, соль и специи — по вкусу
Приготовление:
Картофель и морковь отварите до готовности, остудите и очистите.
Овощи и яйца нарежьте мелкими кубиками, добавьте горошек, зелень, соль и перец.
Мелко нарежьте мясо копченой утки.
Все перемешайте и заправьте майонезом.