Вернуться в раздел Рецепты
Салат из печени кролика со спаржей и зеленой фасолью
Несложный рецепт от компании «Lapin de France» — специалистов по выращиванию и приготовлению кролика — мы перевели с французского сайта https://www.750g.com Бальзамический уксус, эстрагон, розмарин, лук-шалот — все это приметы средиземноморской кухни, которые придадут блюду особую нотку Прованса. Спаржа и зеленая фасоль — любимый французский гарнир к мясу. Очень ароматное и очень французское блюдо.
- печень кролика (4 шт, 500 гр)
- спаржа зеленая — 500 гр
- лук- шалот — 2 шт
- чеснок — 4 зубчика
- зеленая фасоль — 500 гр
- розмарин — 1 ч. ложка
- кедровые орешки поджаренные — 1 ст. ложка
- эстрагон свежий нарезанный — 2 ст. ложки
- уксус бальзамический — 1 ст. ложка
- соль, перец по вкусу
- масло оливковое для жарки — 1/2 литра
Приготовление:
Влейте оливковое масло в кокотницу.Положите в нее печень кролика. Добавьте очищеный и нарезанный чеснок, розмарин, поперчите и посолите. Готовьте на медлденном огне 30 минут. Снимите с огня и оставьте в масле.
Отварите зеленую фасоль в подсоленной воде в течение 7 минут. Нашинкуйте свежий эстрагон или возьмите 1 ст. ложку сушеного. Смешайте бальзамический уксус с тремя столовыми ложками оливкового масла, посолите поперчите. Добавьте нашинкованный лук-порей, эстрагон и кедровые орешки. Смешайте зеленую фасоль и спаржу с получившейся заправкой. Разложите кучками на 4 тарелки. Промокните печень кролика от излишнего масла, разрежьте ее на кусочки и разложите их на тарелки вокруг спаржи с фасолью.
По желанию посолите и добавьте немного свежемолотого перца из мельницы.
Приятного аппетита!
***
В отличие от других сортов мяса, крольчатина содержит наименьшее количество аллергенов, поэтому его можно употреблять аллергикам и детям до года. Благодаря большому количеству белка и клеящих веществ оно отлично подходит для престарелых и тяжелобольных людей. Печень кролика незаменима в рационе питания при тяжелых болезнях, как детям, так и взрослым. Ведь человеческий организм говядину усваивает только на 62%, а крольчатину на 90%. Диабетикам это мясо может помочь регулировать уровень глюкозы в крови.
Поскольку насыщенных жиров в нём намного меньше, чем в свинине, телятине, баранине, а белка больше, чем в тех же видах мяса, поэтому крольчатину рекомендуют людям, страдающим различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
О пользе мяса кролика говорит и интересный факт. Известно, что организм кролика до семимесячного возраста не усваивает стронций-90, который образуется при распаде гербицидов и пестицидов. Употребление крольчатины может снизить дозу полученной человеком радиации, к примеру, при лечении онкологических заболеваний.
Полезно мясо кролика для детей дошкольного возраста, кормящим матерям, подросткам, престарелым людям также велика, поскольку оно снабжает их легкоусвояемым белком. Систематическое добавление крольчатины в рацион питания способно поддержать нормальный жировой обмен и оптимальный баланс питательных веществ.