Вернуться в раздел Рецепты

Салат по-строгановски

Всем известен бефстроганов — блюдо из тонко нарезанных ломтиков говядины, придуманное поваром графа Строганова. Предлагаем вам салатный вариант этого знаменитого блюда.
4 порции.

Ингредиенты:salat-po-stroganovsky

  • говядина постная, вареная, охлажденная — 400 г
  • маринованные грибы — 250 г
  • зеленый лук — 6 перьев
  • перец сладкий красный — 1 шт

Для сметанной приправы:

  • густая сметана — 2/3 стакана
  • хрен — 1 ст. ложка
  • лимонный сок — 2 ст. ложки
  • соль, перец —  по вкусу

Приготовление:

Нарежьте говядину и грибы тонкими ломтиками.
Сладкий перец помойте, очистите от семян и нарежьте соломкой.
Перья лука мелко нарежьте, положите в миску вместе с говядиной, грибами и перцем.
Приготовьте приправу, заправьте ею салат и перемешайте.

Приятного аппетита!