Вернуться в раздел Рецепты
Салат по-строгановски
Всем известен бефстроганов — блюдо из тонко нарезанных ломтиков говядины, придуманное поваром графа Строганова. Предлагаем вам салатный вариант этого знаменитого блюда.
4 порции.
- говядина постная, вареная, охлажденная — 400 г
- маринованные грибы — 250 г
- зеленый лук — 6 перьев
- перец сладкий красный — 1 шт
Для сметанной приправы:
- густая сметана — 2/3 стакана
- хрен — 1 ст. ложка
- лимонный сок — 2 ст. ложки
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Нарежьте говядину и грибы тонкими ломтиками.
Сладкий перец помойте, очистите от семян и нарежьте соломкой.
Перья лука мелко нарежьте, положите в миску вместе с говядиной, грибами и перцем.
Приготовьте приправу, заправьте ею салат и перемешайте.
Приятного аппетита!