Русский Двор > Рецепты > Салаты > Овощные, грибные > Салат «Португальский» с ананасом, яблоком и сельдереем
Вернуться в раздел Рецепты
Салат «Португальский» с ананасом, яблоком и сельдереем
Этот салат может послужить и легкой закуской, и легким десертом, в том числе и в посту. Для тех, кто придерживается совсем строгой диеты, можем порекомендовать заменить майонез на заправку из оливкового масла с лимоном (1 ст. л. масла + 1 ст. л. лимонного сока).
Почему «Португальский»? Не знаем… Может быть, у них там жарко в Португалии, и хочется чего-то легкого и свежего к Мадере или Порто?
- стебли сельдерея 1/2 шт (350-400 г),
- ананасы (консервированные) – 1оо г,
- салат айсберг — небольшой кочан,
- чернослив — 1 горсть,
- яблоко (кислое) — 1/2 шт,
- грецкие орехи — 1 горсть,
- майонез — 2 ст. л.
Приготовление:
Яблоко почистить от кожуры.
Сельдерей и яблоко порезать небольшими кубиками.
Салат нарвать произвольно.
Чернослив и грецкие орехи измельчите.
Все перемешайте.
Майонез смешайте с одной ст. л. ананасового сока из банки и заправьте салат полученной заправкой.