Русский Двор > Рецепты > Морепродукты > Кальмар > Салат с кальмарами, гранатом, яблоком и салатом «Айсберг»

Вернуться в раздел Рецепты

Салат с кальмарами, гранатом, яблоком и салатом «Айсберг»

Салат готовится довльно быстро, хотя требует предварительной подготовки: лук маринуется час в соусе, приготовленном из винного уксуса, масла и сахара. Мясо кальмара называют морским женьшенем — столько в нем полезных элементов, но очень важно его не переварить, иначе он станет жестким, как резина. Яблоко придаст необходимую весеннюю свежесть.  Зерна граната сделают салат необычным и очень нарядным.

salat-kalmary-granatИнгредиенты:

  • кальмары — 300 гр.,
  • 1 большая луковица,
  • 1 кочан салата «Айсберг»,
  • 1 крупное яблоко
  • 1/2 граната

Для соуса:

Приготовление:

1. Тушки кальмаров вымыть, снять пленку, вычистить внутренности. Тушки промыть проточной водой. В кастрюле вскипятить воду, посолить, опустить туда кальмары и варить ровно 4 мин. Отварные кальмары остудить и нарезать тонкой соломкой.

salat-kalmary-granat_2

2. Смешать винный уксус, растительное масло и сахар, лук очистить, нарезать тонкими кольцами и положить в полученный маринад на 1 час. Салат Айсберг разобрать на листья и нарвать небольшими кусочками.  Яблоки нарезать соломкой, слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
kalmary-tykva-2

3. Гранат разрезать пополпм и, аккуратно снимая перепонки, вынуть зерна. Сложить все ингредиенты в миску, посолить и поперчить по вкусу, заправить маслом и соком лимона и перемешать.

salat-kalmary-granat_3