Вернуться в раздел Рецепты
Салат с крабами или раками, свеклой и свежим огурцом
Несложный салат, изысканность которому придадут достаточно дорогие ингредиенты: мясо крабов или раков. Их вкус деликатен, не ярко выражен, поэтому для гармоничного целого нужны такие же составляющие: свежий огурец, свекла, яйцо. Салат задуман авторами как слоеный, поэтому вам понадобится форма, в которую вы его выложите, или терпение и аккуратность, чтобы он не разваливался и не растекался.
- 400 гр крабового мяса или раковых шеек,
- 4 яйца
- 300 гр свеклы
- 300 гр огурца свежего
- 150 гр. майонеза,
- 10 гр петрушки
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Отварить яйца и свеклу до готовности, остудить, очистить и натереть по отдельности на крупной терке.
.2. Мясо краба освободить от хитиновый пластин, нарезать крупными ломтиками, выложить в форму, смазать майонезом.
3. Сверху положить яйца, еще раз смазать майонезом, затем уложить нарезанный соломкой огурец, тертую свеклу, аккуратно промазать майонезом, поставить на 20 мин. в холодильник. Снять форму.
4. При подаче укарсить зеленью петрушки.