Русский Двор > Рецепты > Постные блюда > Салат с крабами или раками, свеклой и свежим огурцом

Вернуться в раздел Рецепты

Салат с крабами или раками, свеклой и свежим огурцом

Несложный салат, изысканность которому придадут достаточно дорогие ингредиенты: мясо крабов или раков. Их вкус деликатен, не ярко выражен, поэтому для гармоничного целого нужны такие же составляющие: свежий огурец, свекла, яйцо. Салат задуман авторами как слоеный, поэтому вам понадобится форма, в которую вы его выложите, или терпение и аккуратность, чтобы он не разваливался и не растекался. 

salat-kraby-sveklaИнгредиенты:

Приготовление:

1. Отварить яйца и свеклу до готовности, остудить, очистить и натереть по отдельности на крупной терке.
.2. Мясо краба освободить от хитиновый пластин, нарезать крупными ломтиками, выложить в форму, смазать майонезом.

3. Сверху положить яйца, еще раз смазать майонезом, затем уложить нарезанный соломкой огурец, тертую свеклу, аккуратно промазать майонезом, поставить на 20 мин. в холодильник. Снять форму.

4. При подаче укарсить зеленью петрушки.