Вернуться в раздел Рецепты
Салат с куриным филе, сельдереем и соленым огурцом
Салат из отварного куриного мяса — один из самых распространенных у нас в стране, чаще всего к нему добавляют соленый огурец, картофель и грибы. Оригинальность данного рецепта в том, что компонентом здесь выступает сельдерей — причем, не стебли, а корень, слегка ошпаренный для мягкости. Жареные в оливковом масле сухарики будут приятным хрустящим дополнением, подчеркивая нежную мягкость салата.
- 600 г. куриного филе;
- 250 гр корневого сельдерея;
- 250 гр соленых огурцов
- 300 гр черного хлеба
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 4-5 ст. ложек майонеза
Способ приготовления:
1. Куриное филе вымыть, залить холодной водой, довести до кипения. Снять шумовкой пену, посолить, уменьшить огонь и варить под неплотно закрытой крышкой 20 мин. Мясо вынуть, остудить, нарезать тонкой соломкой мясо и соленые огурцы.
2. Сельдерей очистить, нарезать тонкой соломкой, поместить в дуршлаг и опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты.
3. Хлеб нарезать брусочками и обжарить в оливковом масле до образования румяной корочки 2-3 минуты.
Перемешать филе, огурцы и сельдерей, заправить майонезом. Отдельно подать сухарики.