Вернуться в раздел Рецепты
Салат с обжаренной ветчиной, спаржей, рукколой и черри
Салат интересен не столько сочетанием продуктов и их вкусов, сколько сочетанием твердого-мягкого: мягкой отварной спаржи, полутвердых черри и твердой, жареной до хруста ветчины. Острый пармезан, руккола и классическая заправка из оливкового масла с лимоном напомнят о средиземноморской кухне.
- ветчина — 8 кусков
- спаржа зеленая — 250 гр
- оливковое масло — 3 ст. л.
- помидоры черри — 250 гр
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- соль (по вкусу)
- пармезан натертый — 50 гр
- Салат руккола — 150 гр
- лимонный сок — 3 ст. ложки
Приготовление:
1. Опустить спаржу в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты. Слить, остудить.
2. Разогреть сковороду и обжарить ветчину без масла 3-4 минуты, до хруста. Поломать ее на крупные кусочки.
3. Рукколу и помидоры черри вымыть и обсушить. помидоры порезать пополам. Аккуратно смешать в миске рукколу, спаржу, помидоры и ветчину, разложить салат по тарелкам, сверху посыпать пармезаном. Взбить масло с лимонным соком, перцем и солью, заправить салат и подавать.