Русский Двор > Рецепты > Салаты > Мясные > Салат с обжаренной ветчиной, спаржей, рукколой и черри

Вернуться в раздел Рецепты

Салат с обжаренной ветчиной, спаржей, рукколой и черри

Салат интересен не столько сочетанием продуктов и их вкусов, сколько сочетанием твердого-мягкого: мягкой отварной спаржи, полутвердых черри и твердой, жареной до хруста ветчины. Острый пармезан, руккола и классическая заправка из оливкового масла с лимоном напомнят о средиземноморской кухне.

Ингредиенты:salat-sparja-vetchina

Приготовление:

1. Опустить спаржу в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты. Слить, остудить.
salat-sparja-vetchina_1

2. Разогреть сковороду и обжарить ветчину без масла 3-4 минуты, до хруста. Поломать ее на крупные кусочки.
salat-sparja-vetchina_2

3. Рукколу и помидоры черри вымыть и обсушить. помидоры порезать пополам. Аккуратно смешать в миске рукколу, спаржу, помидоры и ветчину, разложить салат по тарелкам, сверху посыпать пармезаном. Взбить масло с лимонным соком, перцем и солью, заправить салат и подавать.
salat-sparja-vetchina_3