Русский Двор > Рецепты > Салаты > С морепродуктами > Салат с раками, цуккини и пекорино.

Вернуться в раздел Рецепты

Салат с раками, цуккини и пекорино.

Рецепт разместил polkovneg на сайте hulinar.ru. Мы приводим его как есть, но от себя предлагаем некоторые изменения: сырой цуккини предлагаем заменить на слегка пассерованый  в оливковом масле на сковороде  (буквально 1-2 минуты). Это оставит его полусырым, но усилит его вкус. Пекорино можно заменить на Грано Падано — это усилит ореховый вкус и цуккини, и салата в целом. Раков класть не просто размороженных, а предварительно обжаренных в чесночном масле (в оливковом масле поджарить нарезанную пластиками дольку чеснока). Апельсиновый фреш — наверное, неплохо, но мы сторонники консервативного решения (соус: оливковое масло, лимон, соль). А в целом — хорошее, свежее решение, и не сложное. Рекомендуем.

salat-raki-tzukkiniИнгредиенты:

  • раки — 200 грамм
  • салат айсберг — 70 грамм
  • свежий крепкий цуккини — 150-200 гр
  • сыр пекорино или грано падано — 150 грамм
  • оливковое масло
  • 1/2 апельсина (лимона)
  • соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:

Сполоснем и просушим немного айсберга.

Тонко порежем половину цуккини полукольцами.

Выкладываем салатные листья, цуккини и горсть раков.

Далее необходимо слегка(!) присолить и преперчить. И нам нужна яркая нота, иначе салат будет безликим. Пекорино с помощью сырорезки или той стороной тёрки, которую все называют «а это зачем?» нарезать большими тонкими слайсами…

Заправка очень в тему сюда: оливковое масло (без фанатизма) и апельсиновый фреш! Буквально берём в руку половину апельсина и выдавливаем сообразно порции. По количеству точно не скажу – в процессе поедания потом поймёте нужно ли добавить. Ну половина апельсина на две порции пожалуй точно…