Вернуться в раздел Рецепты
Салат с раками, цуккини и пекорино.
Рецепт разместил polkovneg на сайте hulinar.ru. Мы приводим его как есть, но от себя предлагаем некоторые изменения: сырой цуккини предлагаем заменить на слегка пассерованый в оливковом масле на сковороде (буквально 1-2 минуты). Это оставит его полусырым, но усилит его вкус. Пекорино можно заменить на Грано Падано — это усилит ореховый вкус и цуккини, и салата в целом. Раков класть не просто размороженных, а предварительно обжаренных в чесночном масле (в оливковом масле поджарить нарезанную пластиками дольку чеснока). Апельсиновый фреш — наверное, неплохо, но мы сторонники консервативного решения (соус: оливковое масло, лимон, соль). А в целом — хорошее, свежее решение, и не сложное. Рекомендуем.
Сполоснем и просушим немного айсберга.
Тонко порежем половину цуккини полукольцами.
Выкладываем салатные листья, цуккини и горсть раков.
Далее необходимо слегка(!) присолить и преперчить. И нам нужна яркая нота, иначе салат будет безликим. Пекорино с помощью сырорезки или той стороной тёрки, которую все называют «а это зачем?» нарезать большими тонкими слайсами…
Заправка очень в тему сюда: оливковое масло (без фанатизма) и апельсиновый фреш! Буквально берём в руку половину апельсина и выдавливаем сообразно порции. По количеству точно не скажу – в процессе поедания потом поймёте нужно ли добавить. Ну половина апельсина на две порции пожалуй точно…