Русский Двор > Рецепты > Морепродукты > Кальмар > Салат «Сирень» с кальмарами и авокадо

Вернуться в раздел Рецепты

Салат «Сирень» с кальмарами и авокадо

Содержимое так украшенного салата напрашивается легкое, весенне, воздушное. «Курица-майонез-картошка-соленый огурец» все-таки для зимних салатов. Предлагаем для весеннего салата «Сирень» следующий состав:

Ингредиенты:

  • кальмары — 300 гр.,
  • авокадо — 1 шт,
  • огурец — 1 средний,
  • яйца — 4 шт,
  • капуста пекинская — 200 гр,
  • лук зеленый — 50 гр,
  • яблоко кисло-сладкое 1 шт.
  • горсть кедровых орешков
  • майонез — 40 гр

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую и почистить. Отделить желтки от белков.
Кальмаров почистить и отварить. Нарезать полукольцами.
Авокадо и яблоко почистить, нарезать соломкой и сбрызнуть соком лимона.
Пекинскую капусту и огурец нашинковать соломкой. Лук мелко порезать.Сыр натереть на крупной терке
Все выложить в глубокую емкость, приправить перцем и добавить майонез, орешки. Перемешать.
Сверху промазываем майонезом, посыпаем тертыми на мелкой терке желтками.
Украшение делаем так:

белки натираем на мелкой терке стружкой, делим на 2 части: одну подкрашиваем небольшим количеством свекольного сока, вторую оставляем белой, выкладываем на салат столовой ложкой в виде соцветий сирени, украшаем зеленью петрушки.