Вернуться в раздел Рецепты
Салат «Сирень» с кальмарами и авокадо
Содержимое так украшенного салата напрашивается легкое, весенне, воздушное. «Курица-майонез-картошка-соленый огурец» все-таки для зимних салатов. Предлагаем для весеннего салата «Сирень» следующий состав:
- кальмары — 300 гр.,
- авокадо — 1 шт,
- огурец — 1 средний,
- яйца — 4 шт,
- капуста пекинская — 200 гр,
- лук зеленый — 50 гр,
- яблоко кисло-сладкое 1 шт.
- горсть кедровых орешков
- майонез — 40 гр
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую и почистить. Отделить желтки от белков.
Кальмаров почистить и отварить. Нарезать полукольцами.
Авокадо и яблоко почистить, нарезать соломкой и сбрызнуть соком лимона.
Пекинскую капусту и огурец нашинковать соломкой. Лук мелко порезать.Сыр натереть на крупной терке
Все выложить в глубокую емкость, приправить перцем и добавить майонез, орешки. Перемешать.
Сверху промазываем майонезом, посыпаем тертыми на мелкой терке желтками.
Украшение делаем так:
белки натираем на мелкой терке стружкой, делим на 2 части: одну подкрашиваем небольшим количеством свекольного сока, вторую оставляем белой, выкладываем на салат столовой ложкой в виде соцветий сирени, украшаем зеленью петрушки.