Вернуться в раздел Рецепты
Салат-закуска с улитками в чесночном соусе и креветками
- Бургундские улитки с чесночным маслом 1 уп.
- Креветки королевские 5 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец горошком — 5 шт.
- Перец сладкий болгарский красный 0,5 шт.
- Салатный микс любой.
- Бальзамический уксус — 1 чайная ложка
- Пармезан 20-30 г.
- Масло оливковое 50 г.
- Масло чесночное — 1 ст. ложка
- Лимон и сок из него
- Желток одного яйца.
- Прованские травы.
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
Бургундские улитки фирмы «Francaise de gastronomie» — уже готовые, с маслом и чесночной зеленью, их нужно только разогреть в духовке, следуя указаниям на этикетке.
Перец сладкий очень тонко порезать.
Салат микс разложить на большой тарелке.
Креветки разморозить, сварить в подсоленной воде с лавровым листом и перцем, остудить, очистить от панциря оставив только хвостики,удалить черную кишку и обжарить по 2 мин с каждой стороны в чесночном масле.
На салат разложить фигурно улитки, креветки, набросать тонкие ломтики перца.
Желток смешать с лимонным соком из половины лимона, взбить миксером до однородной массы, влить тонкой струйкой оливковое масло до однородной эмульсии, добавить бальзамический уксус, прованские травы и пармезан, потертый на мелкой терке, сколько посчитаете нужным. Этим соусом поливаем салатный микс и креветки.
И пока морепродукты теплые, можно приниматься за угощение. Улиток достаем из раковины маленькой вилочкой. К улиткам подаем французский багет, чтобы улиточное масло съесть с ним. Креветки макаем в соус.
Приятного аппетита!