Русский Двор > Рецепты > Закуски > С рыбой и морепродуктами > Салат-закуска с улитками в чесночном соусе и креветками

Вернуться в раздел Рецепты

Салат-закуска с улитками в чесночном соусе и креветками

Фото этого салата мы позаимствовали в инете у девушки с именем Эллития. А вот идея не нова: такой микс из морепродуктов подают в приморской Франции, скажем, в ресторанах в старом порту Бордо… (см. фото внизу).  Смотрится он очень нарядно, согласитесь… Тонкие ломтики красного перца — прекрасная находка! Но сам рецепт мы несколько изменили, приблизив его в французским обычаям.
 Ингредиенты:

Приготовление:

Бургундские улитки фирмы «Francaise de gastronomie» — уже готовые, с маслом и чесночной зеленью, их нужно только разогреть в духовке, следуя указаниям на этикетке.

Перец сладкий очень тонко порезать.

Салат микс разложить на большой тарелке.

Креветки разморозить, сварить в подсоленной воде с лавровым листом и перцем, остудить, очистить от панциря оставив только хвостики,удалить черную кишку и обжарить по 2 мин с каждой стороны в чесночном масле.

На салат разложить фигурно улитки, креветки, набросать тонкие ломтики перца.

Желток смешать с лимонным соком из половины лимона, взбить миксером до однородной массы, влить тонкой струйкой оливковое масло до однородной эмульсии, добавить бальзамический уксус, прованские травы и пармезан, потертый на мелкой терке, сколько посчитаете нужным. Этим соусом поливаем салатный микс и креветки.

И пока  морепродукты теплые, можно приниматься за угощение. Улиток достаем из раковины маленькой вилочкой. К улиткам подаем французский багет, чтобы улиточное масло съесть с ним. Креветки макаем в соус.

Приятного аппетита!

А вот фото микса из морепродуктов, который подают в Бордо: