Вернуться в раздел Рецепты
Салат зеленый с грецкими орехами
Фактически всего два ингредиента в этом салате: зеленые салатные листья и грецкие орехи. Особый вкус получается в связи с тем, что грецкие орехи предварительно обжариваются в масле с пряными травами и заправкой служит соус на основе свежевыжатого апельсинового сока с луком, специями и маслом грецкого ореха. Благодаря маслу грецкого ореха салат не только очень ароматен, но и необычайно полезен. При этом приготовить его совсем не сложно.
• 5 ст. л. оливкового масла
• 0,25 ч. л. Прованских трав
• 1 стакан очищенных грецких орехов
• 400 гр смешанного зеленого салата
• 1 небольшая красная луковица
• 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
• 1 ст. л. масла грецкого ореха
• соль, черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Слегка разогреть в сковороде 3 ст. л. оливкового масла. Добавить Прованские травы, нагревать 30 секунд. Должен почуствоваться сильный запах трав.
2. Снять сковороду с огня. добавить грецкие орехи, перемешать их я пряным маслом. Когда орехи остынут, выложить их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло убрать.
3. Лук очистить, мелко нарезать, выложить в миску, добавить апельсиновый сок, соль и перец по вкусу. Взбить смесь венчиком. Затем, не переставая взбивать, добавить масло грецкого ореха и оставшееся оливковое масло.
4. Зеленый салат крупно нарвать. Выложить в большую миску, вылить на салат заправку, как следует перемешать. Разложить по тарелкам, поверх выложить грецкие орехи. Сразу же подавать к столу.