Вернуться в раздел Рецепты
Салтимбока из грудки индейки (итальянское блюдо)
Этот рецепт предложил в инете Maxim Teslenko, и он нам понравился. Филе грудки индейки и бекон — очень правильное сочетание, поскольку само по себе мясо индейки суховато. Шалфей придаст пикантную средиземноморскую ноту, но ее можно создать и другими аналогичными специями — рекомендуем использовать прованские травы. Простая в приготовлении, румяная замечательная горячая закуска.
Ингредиенты:
- 300-400 г филе грудки индейки
- 2 ч.л. измельченного сушеного шалфея или Прованских трав
- 1 ст.л. оливкового масла «экстра вирджин»
- соль
- свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
1. Филе индейки разрезать на 8 тонких пластин, накрыть сложенной вдвое пленкой и слегка отбить. Натереть каждый кусок солью и перцем.
2. Положить на каждый кусочек по листику шалфея или посыпать щепоткой шалфея или прованских трав, свернуть рулетик, после чего обернуть полоской бекона.
3. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить индейку на сильном огне, по 1-2 минуте, с каждой стороны, до образования золотистой корочки.
4. Накрыть крышкой и готовить, время от времени переворачивая, 5 минут. Подавать салтимбоку горячей.