Русский Двор > Рецепты > Птица > Индейка > Салтимбока из грудки индейки (итальянское блюдо)

Вернуться в раздел Рецепты

Салтимбока из грудки индейки (итальянское блюдо)

Этот рецепт предложил в инете  Maxim Teslenko, и он нам понравился. Филе грудки индейки и бекон — очень правильное сочетание, поскольку само по себе мясо индейки суховато. Шалфей придаст пикантную средиземноморскую ноту, но ее можно создать и другими аналогичными специями — рекомендуем использовать прованские травы. Простая в приготовлении, румяная замечательная горячая закуска.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Филе индейки разрезать на 8 тонких пластин, накрыть сложенной вдвое пленкой и слегка отбить. Натереть каждый кусок солью и перцем.

2. Положить на каждый кусочек по листику шалфея или посыпать щепоткой шалфея или прованских трав, свернуть рулетик, после чего обернуть полоской бекона.

3. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить индейку на сильном огне, по 1-2 минуте, с каждой стороны, до образования золотистой корочки.

4. Накрыть крышкой и готовить, время от времени переворачивая, 5 минут. Подавать салтимбоку горячей.