Русский Двор > Рецепты > Салаты > Рыбные > Селедка под шубой «8 марта»

Вернуться в раздел Рецепты

Селедка под шубой «8 марта»

Поскольку без селедки под шубой не обходится ни один праздник, попробуем придать этому салату необычный, очень праздничный вид. Украшения розами из семги или форели слабой соли на рыбном салате будут очень уместны.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сельдь выпотрошить, очистить от кожи, удалить кости. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать очень тонкими кружочками.

Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Лук мелко порубить, обдать кипятком, обсушить и остудить.

На плоское продолговатое блюдо выложить слоями два круга (больше и меньше): картофель, сельдь, лук, морковь, свеклу. Чтобы отверстия в «бубликах» были ровными, можно выкладывать их вокруг двух перевернутых мисок разного диаметра.

Смазать майонезом. Повторять слои, пока не закончатся продукты. Верхний слой густо смазать майонезом и украсить цветами из семги, сделать листики из зелени, украсить икрой. Дать салату настояться в течение нескольких часов в холодном месте.