Вернуться в раздел Рецепты
Шарики из страусиного мяса в беконе
Это блюдо стало эмблемой Австралии, ведь оно готовится из мяса страуса, которое, прекрасно впитывает в себя ароматы специй, не требует длительной температурной обработки и всегда получается сочным и нежным. Оно слегка сладковатое на вкус, похожее одновременно на говядину и утку. Жира в нем нет совсем, и бекон будет очень кстати. Прованские травы и чеснок придадут ему пикантную остроту. Это блюдо может послужить и основным горячим, и холодной закуской, и аперитивом. Прекрасно смотрится на столе и подходит для фуршетов.
- мясо страуса — 500 г
- луковица — 1 шт
- чеснок — 4 дольки
- бекон — 16 ломтиков
- пряные травы Прованса — 1/3 стакана
- и деревянные шпажки
Приготовление:
Для начала замочим шпажки в воде, а то, мало ли, — пригорят.
Лук мелко нашинкуем и спассеруем его в масле: так он не будет навязчиво хрустеть, а лишнюю сочность даст.
Чеснок нужно измельчить любым способом, или воспользоваться чесночной пастой, если такая есть в холодильнике.
Петрушку порубить.
Мясо страуса перемелем в фарш и замешаем его с луком, чесноком и петрушкой. Обязательно добавить соль и перец. И специи — например, прованские травы.
Из фарша катаем шарики. Шарики обертываем беконом и место нахлёста бекона на бекон прокалываем мокрой шпажкой. Разогреваем заранее духовку до 180С и ставим в нее шарики минут на 10-12.
Осталось только достать их и выложить незамысловатыми рядками, облить соусом, съесть.