Русский Двор > Рецепты > Мясо > Говядина и телятина > Шефталия (кипрское блюдо)

Вернуться в раздел Рецепты

Шефталия (кипрское блюдо)

Это  блюдо вы найдете в меню любой кипрской таверны. Колбаски из говяжьего фарша с пряными травами обжариваются в бараньем сале, и это создает особую вкусовую гамму. Греческая кухня проста и в приготовлении и по составу ингредиентов, она включает только натуральные продукты, много оливкового масла, — и тем очень вкусна и полезна. 

Ингредиенты: stefalia

  • 1 кг говяжьей вырезки, поремолотой в фарш
  • кусочек бараньего сала
  • 1 нашинкованная луковица
  • 1 пучок (30-40 гр) рубленой петрушки
  • 1 ч. ложка корицы
  • 1 ч. ложка нарезанной мяты
  • 1 ч. ложка перца
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1/2 чашки панировочных сухарей
  • соль

Приготовление:

Положите кусочек бараньего сала в теплую воду на 1 час. Приготовьте фарш, смешав все остальные ингредиенты. как следует перемешайте. Столовой ложкой отмерьте необходимое одинаковое количество фарша и скатайте маленькие колбаски овальной формы «шефталия».

Нарежьте сало маленькими тонкими прямоугольными кусочками 10х15 см. Оберните ими колбаски. Положите их рядом друг с другом на гриль и жарьте при средней температуре, периодически переворачивая. Подавать горячими.

Приятного аппетита!