Русский Двор > Рецепты > Супы > Мясные > Щи из крапивы со щавелем

Вернуться в раздел Рецепты

Щи из крапивы со щавелем

Летний суп, который можно попробовать не только в сезон щавеля и майской крапивы. Крапива прекрасно сохраняется от сезона до сезона в морозильной камере в надутых воздухом полиэтиленовых пакетах. Те, кто любит кислый вкус щей, при подаче могут добавить немного уксуса или сока лимона.

Ингредиенты:
4 порции.

Приготовление:

Отварите куриное филе, предварительно нарезав его на кусочки, в 2 литрах воды, снимая пену. Выньте его из бульона.
Лук мелко нарежьте и слегка обжарьте на растительном масле.
Нарезанный тонкой соломкой картофель опустите в кипящий бульон и варите 5 мин. Добавьте лук  в бульон и варите еще 5 мин.
Щавель и крапиву тщательно промойте, удалите стебли и крупно нарежьте. Ошпарьте крапиву кипятком,
опустите в кипящий бульон и варите еще 5 мин.
Добавьте петрушку и щавель, дайте щам закипеть и тонкой струйкой , непрерывно помешивая, влейте в них взбитые сырые яйца. Перед окончанием варки добавьте черный перец и посолите.
Разложите мясо по тарелкам. Залейте щами.

Подавайте щи к столу, заправив сметаной.