Вернуться в раздел Рецепты
Щи из крапивы со щавелем
Летний суп, который можно попробовать не только в сезон щавеля и майской крапивы. Крапива прекрасно сохраняется от сезона до сезона в морозильной камере в надутых воздухом полиэтиленовых пакетах. Те, кто любит кислый вкус щей, при подаче могут добавить немного уксуса или сока лимона.
- куриное филе — 500 г
- вода — 2 л
- щавель — 100 гр
- крапива — 300 гр
- картофель -3 шт
- репчатый лук — 2 шт
- яйца — 2 шт
- сметана для заправки
- оливковое масло для жарки — 1 ст. л.
- соль, перец, зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- уксус 9% — 4 ст. л.
Приготовление:
Отварите куриное филе, предварительно нарезав его на кусочки, в 2 литрах воды, снимая пену. Выньте его из бульона.
Лук мелко нарежьте и слегка обжарьте на растительном масле.
Нарезанный тонкой соломкой картофель опустите в кипящий бульон и варите 5 мин. Добавьте лук в бульон и варите еще 5 мин.
Щавель и крапиву тщательно промойте, удалите стебли и крупно нарежьте. Ошпарьте крапиву кипятком,
опустите в кипящий бульон и варите еще 5 мин.
Добавьте петрушку и щавель, дайте щам закипеть и тонкой струйкой , непрерывно помешивая, влейте в них взбитые сырые яйца. Перед окончанием варки добавьте черный перец и посолите.
Разложите мясо по тарелкам. Залейте щами.
Подавайте щи к столу, заправив сметаной.