Вернуться в раздел Рецепты
Щи суточные
Эти щи из квашеной капусты получили свое название потому, что их подают только после того, как они были выдержаны в течение 24 часов после варки. Говядина для этого супа должна быть обязательно на косточке, либо к 400 гр мяса прибавляем 200 гр говяжьих костей, чтобы получить наваристый бульон. Картофель заменен в данном рецепте корнем петрушки, но если Вы традиционалист, то можете добавить 2-3 картофелины в бульон, когда он будет готов. Подавайте щи на вторые сутки, тогда они станут еще вкуснее.
- говядина — 400 г
- говяжьи кости — 200 гр
- вода — 2 л
- квашеная капуста — 800 гр
- мелкая морковь — 2 шт
- корень петрушки — 3-4 шт
- репчатый лук — 2-3 шт
- томатное пюре — 3-4 ст ложки, или вяленые помидоры — 2-3 шт
- сливочное масло — 100 г
- мука — 3 ст. л.
- сметана — 100 гр
- соль, специи,зелень — по вкусу
- чеснок по вкусу
Приготовление:
Отварите мясо до готовности в 2 литрах воды вместе с костями. Выньте его из бульона.
В сковороде прожарьте без масла до золотистого цвета муку.
Морковь помойте, очистите, нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.
Лук нарежьте мелко, а корень петрушки натрите на терке.
Добавьте в сковороду с мукой капусту, лук, морковь, томатную пасту и корень петрушкии тушите с маслом 35-40 мин.
Переложите тушеные овощи в кастрюлю с бульоном, прокипятите и добавьте по вкусу растертый чеснок, специи и соль.
Порежьте вареную говядину на удобные кусочки, положите обратно в щи.
Подавайте щи к столу через сутки, заправив сметаной и зеленью.