Вернуться в раздел Рецепты

Щи суточные

Эти щи из квашеной капусты получили свое название потому, что их подают только после того, как они были выдержаны в течение 24 часов после варки. Говядина для этого супа должна быть обязательно на косточке, либо к 400 гр мяса прибавляем 200 гр говяжьих костей, чтобы получить наваристый бульон. Картофель заменен в данном рецепте корнем петрушки, но если Вы традиционалист, то можете добавить 2-3 картофелины в бульон, когда он будет готов. Подавайте щи на вторые сутки, тогда они станут еще вкуснее. 

Ингредиенты:
4 порции.

  • говядина — 400 г
  • говяжьи кости — 200 гр
  • вода — 2 л
  • квашеная капуста — 800 гр
  • мелкая морковь — 2 шт
  • корень петрушки — 3-4 шт
  • репчатый лук — 2-3 шт
  • томатное пюре — 3-4 ст ложки, или вяленые помидоры  — 2-3 шт
  • сливочное масло — 100 г
  • мука — 3 ст. л.
  • сметана — 100 гр
  • соль, специи,зелень — по вкусу
  • чеснок по вкусу

Приготовление:

Отварите мясо до готовности в 2 литрах воды вместе с костями. Выньте его из бульона.
В сковороде прожарьте без масла до золотистого цвета муку.
Морковь помойте, очистите, нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.
Лук нарежьте мелко, а корень петрушки натрите на терке.
Добавьте в сковороду с мукой капусту, лук, морковь, томатную пасту и корень петрушкии тушите с маслом 35-40 мин.
Переложите тушеные овощи в кастрюлю с бульоном, прокипятите и добавьте по вкусу растертый чеснок, специи и соль.
Порежьте вареную говядину на удобные кусочки, положите обратно в щи.

Подавайте щи к столу через сутки, заправив сметаной и зеленью.