Русский Двор > Рецепты > Супы > Мясные > Щи зеленые (щи щавелевые)

Вернуться в раздел Рецепты

Щи зеленые (щи щавелевые)

Прекрасный летний суп, который можно попробовать только в сезон щавеля. Не упустите момент, порадуйте себя.

Ингредиенты:chtchi-zelenye
4 порции.

  • говядина — 500 г
  • вода — 2 л
  • щавель — 2 пучка
  • мелкая морковь — 1 шт
  • картофель — 2 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • сваренные вкрутую яйца — 4 шт
  • сметана для заправки
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль, перец, зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

Приготовление:

Отварите мясо до готовности в 2 литрах воды. Выньте его из бульона.
Морковь и лук мелко нарежьте и слегка обжарьте на растительном масле.
Положите нарезанный кубиками картофель и варите 5-7 мин. в кипящий мясной бульон. Добавьте морковь и лук  и доведите бульон до кипения.
Щавель тщательно промойте, удалите стебли и крупно нарежьте.
опустите в кипящий бульон щавель и еще раз доведите до кипения.
Перед окончанием варки добавьте зелень, черный перец и посолите.
Порежьте вареную говядину на удобные кусочки, разложите по тарелкам. Залейте щами.

Подавайте щи к столу, заправив сметаной и положив в каждую тарелку половинку яйца.