Вернуться в раздел Рецепты
Щи зеленые (щи щавелевые)
Прекрасный летний суп, который можно попробовать только в сезон щавеля. Не упустите момент, порадуйте себя.
- говядина — 500 г
- вода — 2 л
- щавель — 2 пучка
- мелкая морковь — 1 шт
- картофель — 2 шт
- репчатый лук — 1 шт
- сваренные вкрутую яйца — 4 шт
- сметана для заправки
- оливковое масло — 1 ст. л.
- соль, перец, зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Приготовление:
Отварите мясо до готовности в 2 литрах воды. Выньте его из бульона.
Морковь и лук мелко нарежьте и слегка обжарьте на растительном масле.
Положите нарезанный кубиками картофель и варите 5-7 мин. в кипящий мясной бульон. Добавьте морковь и лук и доведите бульон до кипения.
Щавель тщательно промойте, удалите стебли и крупно нарежьте.
опустите в кипящий бульон щавель и еще раз доведите до кипения.
Перед окончанием варки добавьте зелень, черный перец и посолите.
Порежьте вареную говядину на удобные кусочки, разложите по тарелкам. Залейте щами.
Подавайте щи к столу, заправив сметаной и положив в каждую тарелку половинку яйца.