Вернуться в раздел Рецепты

Соус розмариновый

Соус идеально подходит к баранине и ягнятине, в его состав входит и мясной бульон баранины или ягнятины, ну, и конечно же, красное вино.

Ингредиенты:soys-rozmarin

  • 120 мл Вино красное
  • 200 мл Бульон от бараньей ножки
  • 5 гр Розмарин сухой
  • 200 гр Соус Демиглас
  • 2 гр Соль
  • 2 гр Сахар

Способ приготовления

В металлический сотейник налить красное вино и добавить сухой розмарин. Затем сотейник поставить на плиту на сильный огонь и довести до кипения. Выпарить вино в течение 2 — 3 минут на 2/3  до ярко выраженного розмаринового аромата.
Затем в сотейник добавить бульон от бараньей ножки, соль и сахарный песок. Выпарить на 1/2 в течение 3 — 5 минут.
Затем соус процедить через сетчатый конус в другой чистый сотейник, а розмарин отжать столовой ложкой, чтобы из него вышла вся жидкость. Затем в сотейник с соусом добавить соус Демиглас.  Довести до кипения и кипятить 2 — 3 минуты. Попробовать на соль и горечь. Соус не должен горчить.