Вернуться в раздел Рецепты
Спагетти с мидиями (кипрский рецепт)
Спагетти отвариваем как обычно. Мидии, если вы их возьмете замороженными в раковинах или мясо мидий, то предварительная обработка для того, чтобы они раскрылись, не потребуется. Их нужно будет только правильно разморозить — в холодильнике или в холодной воде, но ни в коем случае не резко. Затем готовим соус из оливкового масла, томата, лука и чеснока, в нем слегка обжариваем мидии и смешиваем со спагетти.
- спагетти — 500 г,
- мидии — 1 кг,
- чеснок — 2 дольки,
- лук репчатый — 1 шт,
- оливковое масло — 1/2 чашки,
- томаты резанные кубиками — 1 банка
- зелень петрушки нарезанная — 1 ст. ложка,
- соль,
- свежемолотый перец
Приготовление:
Мидии поместить в кокотницу без воды и поставить на сильный огонь, пока они не раскроются. Вынуть их из раковин и переложить в блюдо.
В сковороде разогреем оливковое масло и обжарим в нем мелко порезанный чеснок и лук 1 минуту. Добавим томаты, посолим, поперчим и держим на медленном огне, помешивая, 5 мин. Добавим мидии, перемешаем, подержим еще 1 мин.
Вскипятим в кастрюле подсоленную воду и сварим в ней спагетти согласно указаниям на упаковке.
Смешаем спагетти и морепродукты с томатами, посолим и поперчим по вкусу. Посыплем зеленью петрушки и подаем в глубоких тарелках.
Приятного аппетита!