Русский Двор > Рецепты > Закуски > Овощные > Спанакопита ( греческий слоеный пирог со шпинатом)

Вернуться в раздел Рецепты

Спанакопита ( греческий слоеный пирог со шпинатом)

Этот пирог со шпинатом вы часто встретите в греческих тавернах на островах, на Крите и в материковой Греции. Готовят его и дома как холодную и горячую закуску, в зависимости от сезона. Просто и вкусно, как вся греческая кухня.

Ингредиенты:panakota-epinard

  • 1 чашка оливкового масла,
  • 2 лепешки раскатанного слоеного теста,
  • 2 яйца,
  • 2 луковицы,
  • 250 гр феты,
  • 1 кг рубленого шпината,
  • 2 — 3 сладких  перчика,
  • соль,
  • перец,
  • укроп

Приготовление

Лук и перцы нашинкуем тонко, как и шпинат. Отожмем, чтобы не было лишнего сока. Добавим фету, яйца и как следует перемешаем. Смажем противень оливковым маслом. положим на него лепешку раскатанного теста, смажем ее маслом. Выложим на лепешку начинку и сверху накроем второй лепешкой. Смажем ее маслом. Ставим в духовку, предварительно нагретую до 180 С на 1,5 часа.