Вернуться в раздел Рецепты
Божественная спаржа
Рецепт под таким названием, размещенный на канадском сайте http://qc.allrecipes.ca, не мог не привлечь нашего внимания. Тем более, что 48 пользователей сайта высоко оценили его. Действительно, время приготовления совсем невелико — всего 10 минут, при этом мы получаем очень оригинальное блюдо, которое может быть как самостоятельным, так и послужить гарниром к любому мясу или рыбе. Спаржа обжаривается в чесночном масле, а затем доводится в красном вине с изюмом. Просто и вкусно.
- 500 гр спаржи
- 4 cт. ложки сливочного или оливкового масла
- 1 ст. ложка мелко нарезанного чеснока
- 1/4 чашки изюма
- 1/4 чашки красного вина
Способ приготовления
Масло нагреть в сковороде на среднем огне. Обжарить в нем мелко нарубленный чеснок. Добавить спаржу, накрыть крышкой и готовить 2 минуты. Затем влить вино и добавить изюм. Готовить, не накрывая крышкой, пока выно не выпарится (примерно 4 минуты). Подавать горячим.
Приятного аппетита!