Вернуться в раздел Рецепты
Спаржа с прошутто и красной икрой
Спаржа — очень французская еда, прошутто — итальянская, а икра — русская. В результате этого альянса получается очень оригинальная, нарядная закуска. Тот случай, когда необычное сочетание вкусов (икра-мясо) дает очень интересный результат. Готовить спаржу несложно: отварить или пожарить в масле. Горячая закуска для истинных гурмэ. Впрочем, и в холодном виде она не менее хороша.
- 500 гр спаржи
- 4 cт. ложки оливкового масла
- 200 гр прошутто
- 120 гр красной икры
Способ приготовления
Спаржу отварить и поджарить до хрустящего состояния (разморозить, если она готовая). Собрать спаржу в небольшие пучки. Обернуть каждый пучок ломтиком прошутто и обжарить на сковороде в оливковом масле.
При подаче на каждый готовый рулетик выложить икру.
Приятного аппетита!