Вернуться в раздел Рецепты
Средиземноморская рыба Дорадо на гриле с соусом Бер Блан
Дорадо в этом рецепте обжаривается в сковороде с тимьяном, а затем доводится до готовности в духовке. Время уйдет на приготовление соуса Белое вино — Бер Блан, для которого надо сначала сварить рыбный бульон. Рецепт бульона, соуса и даже риса на пару прилагаются.
- 1 шт Дорадо — морской карась
- 100 гр Рис на пару
- 50 мл Соус Бер Блан
- 20 гр Салат Латук
- 20 гр Салат Лолло Росса
- 20 гр Помидоры
- 30 гр Огурцы
- 20 гр Соус Винегрет
- 1 шт Лимон
- 30 мл Масло растительное
Способ приготовления
Рыбу Дорадо промыть под проточной водой, почистить от чешуи. Затем у рыбины обрезать все плавники и вырезать жабры. Затем рыбу потрошить, т.е. удалить все внутренности. Рыбу еще раз тщательно промыть.
Дораду посолить внутри и снаружи и обжарить на растительном масле в сковороде с двух сторон, до образования золотистой корочки. Для придания ароматного нюанса, во время жарки на рыбу положить веточку тимьяна.
Затем морского карася запечь до полной готовности в духовке или в печи для запекания при температуре 200 градусов в течение 8 — 10 минут.
Салат Латук и Лолло Росса перебрать, промыть, просушить и нарвать произвольно.
Огурцы и помидоры промыть, просушить и нарезать небольшими дольками или кубиком.
Листья салата Латук, огурцы и помидоры выложить в миску. Заправить соусом Винегрет и аккуратно перемешать. Как приготовить соус винегрет — см. ниже.
Готовую Дораду выложить на большую плоскую тарелку. Сверху рыбу смазать растопленным сливочным маслом. Рядом выложить заправленный салат и паровой рис. Рецепты риса на пару — см. ниже. Украсить зеленью и долькой лимона. Также к рыбе подавать соус Белое Вино «Бер Блан».
Вес блюда составит 400 гр
Приятного аппетита!
Соус Винегрет, рецепт
Ингредиенты:
- 100 гр Перец болгарский
- 15 гр Оливки
- 15 гр Маслины
- 10 гр Петрушка
- 120 мл Масло оливковое
- 120 мл Масло растительное
- 40 мл Уксус винный
- 3 гр Соль
- 25 гр Сахар
Способ приготовления
Болгарский перец промыть, очистить от сердцевины и семечек. Затем перец нарезать мелким кубиком.
Петрушку промыть три раза в холодной воде. Затем у петрушки удалить стебли, чтобы остались только листики. Затем листья петрушки просушить.
Маслины и оливки очистить от косточек и нарезать мелким кубиком.
Болгарский перец, маслины, оливки и петрушку выложить на марлю, сложенную в три слоя. Затем марлю свернуть в мешочек и отжать все ингредиенты от сока.
Болгарский перец, маслины, оливки и петрушку выложить в подходящую миску . Затем добавить масло оливковое и растительное, соль, сахар, уксус винный. Аккуратно перемешать до однородной консистенции.
Рис на пару, рецепт
Ингредиенты:
- 100 гр Рис
- 5 гр Соль
- 10 гр Масло сливочное
Способ приготовления
В подходящую кастрюлю или сотейник налить холодной воды и поставить на плиту. Посолить. Довести до кипения. Затем, сверху на кастрюлю поставить металлическое сито, в которое нужно насыпать рис. Сверху сито накрыть крышкой. Варить на водяной бане в течение 15 — 20 минут, на медленном огне.
Перед подачей риса к блюду, рис можно немного сдобрить растопленным сливочным маслом.
Рис на пару, второй рецепт
Ингредиенты:
- 100 гр Рис
- 5 гр Соль
Способ приготовления
В сухой металлический сотейник или кастрюлю налить 1 литр холодной воды. Затем сотейник с водой поставить на плиту, воду довести до кипения, накрыв крышкой, на сильном огне. Затем кипящую воду посолить и в кипящую воду засыпать рис, помешивая воду деревянной лопаткой, варить рис в течение 10 — 12 минут, без крышки, на сильном огне, почти до готовности риса.
Рис должен быть немного твердоватый. Затем сотейник с рисом снять с плиты и слить в сито конус. Затем рис промыть под холодной водой и дать стечь воде. Рис готов.
Соус белое вино — Бер Блан рецепт
Ингредиенты:
- 35 гр Лук репчатый
- 30 мл Вино белое
- 130 мл Сливки
- 50 мл Бульон рыбный
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Лук репчатый почистить от шелухи, промыть и просушить. Затем лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле в сковороде или сотейнике до появления золотистого цвета. Затем в сотейник добавить белое вино и специи. Выпарить вино до половины.
Затем в сотейник добавить рыбный бульон и выпарить его на 2/3 объема.
Затем в сотейник добавить сливки 33% жирности и выпарить до густой консистенции соуса.
Посолить, поперчить по вкусу.