Русский Двор > Рецепты > Мясо > Говядина и телятина > Стриплойн стейк, замаринованный в бальзамическом уксусе, соусе Ворчестершир, соевом соусе и медетравами

Вернуться в раздел Рецепты

Стриплойн стейк, замаринованный в бальзамическом уксусе, соусе Ворчестершир, соевом соусе и медетравами

Стриплойн — премиальный стейк, который нарезается из отруба тонкий край, состоящего из единственной мышцы. По периметру стейка проходит тонкая полоска жира, придающая мясу сочность. Автор рецепта, переведенного нами с сайта https://thewineloverskitchen.com , предлагает предварительно промариновать стейки не менее двух часов в смеси бальзамического уксуса, Ворчестерширского и соевого соусов, меда и специй.  Излишек маринада можно вскипятить и подать отдельно в качестве соуса. Любой из ингредиентов маринада можно изъять, если он вам не нравится или у вас его нет, но нужно будет отследить тогда, достаточно ли соли. 

Ингредиенты на 4 порции:

Приготовление:

Поместите стейки в закрывающийся пластиковый пакет или неглубокий контейнер. Смешайте все ингредиенты маринада и залейте им стейки. Закройте пакет и как следует потрясите его, чтобы стейки были покрыты маринадом со всех сторон.

Поместите мясо в холодильник на 2 часа, а лучше — на ночь.

Выньте мясо из холодильника за полчаса до готовки, чтобы оно приобрело комнатную температуру. Подготовьте угли в барбекю или нгрейте сковороду на среднем огне.

Жарьте на гриле или на сковороде, периодически переворачивая мясо, в течение 6 минут с каждой из сторон, чтобы получить стейк средней прожарки. Переложите стейки в тарелку, накройте пищевой фольгой, не прижимая ее к мясу, и дайте стейкам постоять 3-4 минуты.

Оставшийся маринад можно вскипятить и подать в качестве соуса к стейкам.

 

Подавайте с запеченным картофелем и свежими овощами.

Приятного аппетита!