Вернуться в раздел Рецепты
Страусиное филе с миндалем и грибами в сливках
Не случайно в рецепте на 500 гр мяса страуса предлагается почти 100 гр сливочного масла и 250 гр сливок, да и довольно много оливкового. Мясо страуса — практически лишено жира, и потому — диетическое. Но зато и суховато, а сливки и масло сделают его мягче и нежнее. Грибы, как мы знаем на примере блюд из курицы, прекрасно сочетаются с птицей, а миндаль, базилик и бренди придадут ему пикантность и тонкий изысканный аромат.
Оригинальное уже по составу продуктов и несложное в приготовлении вкусное блюдо. Фактически — это очень грамотно составленный бефстроганов из страуса.
- 500гр. страусиного филе (порезанного на тонкие ломтики)
- 5 ст л масла
- 3 луковицы (пошинковать)
- 1 долька чеснока (мелко порубить)
- 250 г грибов (порезанных)
- 100 г миндаля (очищенного и порезанного)
- 80 г сливочного масла
- 250 г сливок
- 2 ст. л. бренди
- 2 ст. л. базилика (мелко порезанного)
- по вкусу: соль, перец, паприка, карри и соевый соус
Приготовление:
Поджарьте миндаль в полпорции масла до золотистого цвета. В раскаленную сковородку положить и поджарить до золотистого цвета куски мяса. Присыпать их солью, перцем, паприкой и кари. Переложите на блюдо со сковородки куски мяса и выделившийся при жарки сок. В чистую сковородку положите остаток масла, и легко подрумяньте лук с чесноком. Добавьте грибы и притушите приблизительно 10 минут. Добавьте сливки и оставьте тушиться еще на 5 минут. Добавьте бренди, немного соевого соуса и если необходимо — еще соли и перца по вкусу. Под конец смешайте поджаренные куски мяса с соком с 2/3 готовых грибов. Прокипятите. Рекомендуем подавать с рисом, жареной картошкой или лапшой и смешанным зеленым салатом.