Русский Двор > Рецепты > Птица > Страус > Страусиные стейки с апельсиновым конфитюром

Вернуться в раздел Рецепты

Страусиные стейки с апельсиновым конфитюром

Мясо страуса по вкусу напоминает скорее не птицу, а говядину. И готовить его нужно примерно так же. Страус — редкий гость на нашем столе, блюда из него воспринимаются как экзотика. Данный рецепт подчеркивает эту экзотичность необычностью вкуса приправ: имбирь, конфитюр апельсина с цедрой, яблочный уксус и перец придадут мясу тонкий пряный вкус и аромат. Вся готовка займет у вас не более 20 минут.

На 4 порции.

Ингредиенты:

Приготовление:
Отбейте стейки. Вдавите перец в стейки с каждой стороны. Смешайте конфитюр, уксус и имбирь. Пожарьте стейки на оливковом масле на сковороде или на гриле примерно на расстоянии 7.5 см от огня по 7 минут с каждой стороны, поливая их апельсиновой смесью.