Русский Двор > Рецепты > Птица > Страус > Страусиные стейки с кориандром

Вернуться в раздел Рецепты

Страусиные стейки с кориандром

 Мясо страуса из-за низкого содержания в нём жира очень быстро высыхает при длительной термической обработке. Поэтому на сильном огне его нужно обжарить с обеих сторон до корочки, а потом, убавив огонь, готовить по 3-4 минуты с каждой стороны. Мясо сочное и слегка сладковатое на вкус, похожее одновременно на говядину и утку. На гарнир автор предлагает салат из зелени по типу сальсы-верде и отварные грибы (мы рекомендуем не шампиньоны, а более ароматные белые или подосиновики). Ингредиенты на 2 порции:

Для гарнира:

Приготовление: 1. Подготовить стейки, вымыть, обсушить. В ступке растолочь кориандр и перец, посыпать этими специями мясо и отложить. 2. Зелень вымыть и мелко нарезать, мелко нарубить чесночок, добавить к зелени свежемолотый перец. В другой миске растереть мякоть авокадо, добавить к нему винный уксус, оливковое масло, соль и хорошенько взбить вилкой. Залить этой массой зелень и тщательно перемешать. 3. В кипящей подсоленной воде отварить вымытые грибы 3-4 минуты, воду слить. 4. Разогреть сковороду, добавить пару ложек масла и в сильно разогретом масле обжарить с обеих сторон стейки, потом убавить огонь и жарить в течение 3-4 минут с каждой стороны. Посолить морской солью с одной стороны тогда, когда стейки будут уже почти готовы, минуты за 2 до окончания приготовления.

 

Ароматные, сочные и нежные по вкусу стейки из страуса с легким  зеленым салатом и грибами вы приготовите за пол часа. Приятного аппетита!