Русский Двор > Рецепты > Птица > Страус > Страусиные стейки со сливочно-винным соусом

Вернуться в раздел Рецепты

Страусиные стейки со сливочно-винным соусом

Страусиное мясо обладает оригинальным вкусом, который приводит в восторг многих гурманов.  Страусятина довольно быстро готовится, прекрасно впитывает в себя ароматы специй и всегда получается сочной и нежной.  Мясо страуса из-за низкого содержания в нём жира очень быстро высыхает при длительной термической обработке. Поэтому на сильном огне его нужно обжарить с обеих сторон до корочки, а потом, убавив огонь, готовить по 3-4 минуты с каждой стороны. Мясо сочное и слегка сладковатое на вкус, похожее одновременно на говядину и утку. 

В роли гарнира идеально подходит рис, кукуруза, бобовые или овощной салат.

 Ингредиенты:

 

Приготовление:

Отбейте стейки при помощи молотка для мяса, посыпьте солью и специями. Лучше всего брать стейки толщиной не более 1,5 сантиметров, без костей.

Раскалите на сковороде растительное масло и обжарьте в нем страусятину на большом огне до коричневого цвета с обеих сторон. Мясо должно получиться средней прожаренности. Для этого готовьте его не более 2 минут с каждой стороны. Переложите готовые стейки на блюдо и накройте фольгой.

Мелко порубите чеснок и обжарьте его на среднем огне в течение 30 секунд до золотистого цвета. Влейте в сковороду вино и доведите до кипения. Варите чесночно-винный соус около 2 минут. Затем влейте немного воды и добавьте сливок. Все перемешайте и продолжайте варить соус еще в течение 3 минут.

Порежьте петрушку, добавьте ее в соус, хорошо размешайте и вылейте на стейки. Подавайте их к столу, посыпав рубленой зеленью. На приготовление этого блюда уходит всего 10 минут.