Вернуться в раздел Рецепты
Страусиный стейк «Обед аристократа»
Стейк жарится в данном рецепте как всякий другой, — как из говядины, например. Легким маринадом для него будет 15-минутное пребывание в лимоном соке с оливковым маслом. Столь же легким гарниром будут апельсин и брусника. Совершенно диетическое блюдо, учитывая отсутствие в мясе страуса жира и холестерина. Легко и изысканно, достойно любого гастрономического аристократа.
- 600 гр. страусиного филе
- 4 ст л масла оливкового
- 1 апельсин
- 100 гр брусники
- 2 ст. л лимонного сока
- 1 веточка мяты (для украшения)
- по вкусу: соль, перец
Приготовление:
Порезать филе на 4 части по 150 г. Стейки слегка отбить, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и смазать оливковковым маслом. Оставить на 15 минут.
Апельсин очистить, нарезать кружками и выложить на блюдо.
Стейк пожарить на оливковом масле по 5 минут с каждой стороны. Выложить горячий стейк на апельсиновую «подушку» и полить оставшимся соком. Украсить брусникой и веточкой душистой мяты.
Рекомендуем подавать с рисом или смешанным зеленым салатом.