Вернуться в раздел Рецепты

Судак фаршированный

Рецепт трудоемкий, но результат очень эффектный. Каждый день, конечно готовить такое блюдо не станешь, но как праздничное оно очень облагородит ваш стол. Украсить ломтики готового фаршированного судака на блюде можно не только ломтиками лимона и зеленью, но и раковыми шейками или небольшими креветками. 

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • один судак — 1,5-2 кг
  • 3 картофелины
  • 3 дольки чеснока
  • 1 луковица
  • 1/2 лимона
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 100 мл молока
  • 1 морковь
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень петрушки

Приготовление:

Очистите судака от чешуи, сделайте надрез вдоль спины и, не нарушая целостности брюшины, выньте хребет и внутренности. Картофель и морковь очистите, сварите до готовности и сделайте из них пюре. Размоченный в молоке белый хлеб, очищенный чеснок и лук, очищенное от костей филе судака пропустите через мясорубку. Соедините картофель с фаршем и перемешайте. Фарш посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Рыбу заполните приготовленным фаршем и скрепите шпажками, зубочистками или перевяжите нитками. Поместите судака в форму, поставьте в предварительно нагретую духовку и запекайте в течение 25-30 минут. Готовую рыбу выложите на листья салата, украсьте ломтиками лимона, свежими овощами и зеленью петрушки.

Приятного аппетита!