Вернуться в раздел Рецепты
Суп с мясными клецками
Мясо из супа, сваренного из куска на косточке, обычно очень неудобно разделывать, особенно если суп горячий. Дети вообще пренебрегают такими кусками мяса, выискивая в них жилки и хрящики. Зато дети (да и взрослые) очень любят котлеты. Вот такой суп с маленькими котлетками в нем мы и предлагаем вам приготовить — он всем придется по вкусу, и есть его очень удобно. Клецки получаются нежнейшие, как кнели.
- мясо с костью — 500 г
- вода — 2 л
- морковь -1 шт
- картофель -3 шт
- репчатый лук — 1 шт
- яйца — 1 шт
- сметана для заправки
- оливковое масло для жарки — 1 ст. л.
- соль, перец, зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- мука — 3 ст. л.
Приготовление:
Отвариваем мясо до готовности. Вынимаем его из бульона.
Лук мелко нарежьте, морковь натираем на крупной терке и слегка обжаримаем их на растительном масле.
Нарезанный на средние дольки картофель опускаем в в кипящий мясной бульон и варим 5 мин.
Добавляем спассерованные лук и морковь в бульон и варим еще 5 мин.
Клецки готовим так: прокручиваем через мясорубку снятое с кости вареное мясо, вводим в него яйцо, добавляем мелко нарезанную зелень, муку, солим, перчим и хорошо замешиваем.
Получившуюся массу опускаем по чайной ложке в кипящий бульон, солим его, кладем лавровый лист и 10 мин. варим суп на небольшом огне.
Подавайте суп к столу, заправив сметаной и посыпав рубленой зеленью.