Русский Двор > Рецепты > Мясо > Свинина > Свинина в сухарях

Вернуться в раздел Рецепты

Свинина в сухарях

Такой способ пиготовления свинины делает ее мягче и сочнее: мягче, благодаря тому что свинина предварительно отбивается, а сочнее, поскольку толстый слой панировки, образующий румяную аппетитную корочку,  не дает сокам вытекать из мяса.

Ингредиенты
на 6 порций:

Приготовление:

Мясо нарезаем крупными кусками, хорошо отбиваем, солим, перчим. Каждый кусок сначала панируем в муке, затем окунаем в в кемкость со взбитыми венчиком яйцами и обваливаем в сухарях так, чтобы они образовывали на мясе толстый слой. Поджариваем в масле на среднем огне, так чтобы получилась румяная корочка. Поджаренное мясо помещаем на 15-20 минут в духовку, накрыв крышкой. подаем, посыпав мелко нарезанной зеленью, с любым гарниром.

Приятного аппетита!