Вернуться в раздел Рецепты
Свинина в сухарях
Такой способ пиготовления свинины делает ее мягче и сочнее: мягче, благодаря тому что свинина предварительно отбивается, а сочнее, поскольку толстый слой панировки, образующий румяную аппетитную корочку, не дает сокам вытекать из мяса.
- 800 гр свинины,
- 1 стакан панировочных сухарей,
- 4 ст. ложки муки,
- 2 яйца,
- щепотка свежемолотого перца
- соль
- зелень
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Мясо нарезаем крупными кусками, хорошо отбиваем, солим, перчим. Каждый кусок сначала панируем в муке, затем окунаем в в кемкость со взбитыми венчиком яйцами и обваливаем в сухарях так, чтобы они образовывали на мясе толстый слой. Поджариваем в масле на среднем огне, так чтобы получилась румяная корочка. Поджаренное мясо помещаем на 15-20 минут в духовку, накрыв крышкой. подаем, посыпав мелко нарезанной зеленью, с любым гарниром.
Приятного аппетита!