Вернуться в раздел Рецепты
«Такос» по-критски
Такая закуска на скорую руку может послужить аперитивом. Готовится быстро, а выглядит очень эффектно. Это почти греческий салат в миниатюре и на хрустящей хлебной корочке. Так что можно подать его вместо салата с бокалом вина, тогда можно спокойно ждать, когда будет готово основное блюдо.
- 1/2 хрустящей круглой булочки (паксимади)
- 1 спелый помидор, позрезанный небольшими кубиками
- мелко нарезанная петрушка
- черные маслины
- красный винный или бальзамический уксус
- орегано
- 50 гр сыра фета
- 3 ст. ложки оливкового масла
Приготовление:
Хрустящую булочку можно найти в пекарнях «Буше». Разрезаем ее вдоль пополам, смачиваем водой и даем подсохнуть, либо подсушиваем в духовке. Поливаем оливковым маслом, сверху кладем порезанные кубиками томаты (мы рекомендуем использовать уже готовые греческие консервированные томаты «Сeco», особенно не в сезон — зимой это вполне достойная замена свежим помидорам). Сверху раскрошим фету, посыплем орегано, петрушкой, снова сбрызнем оливковым маслом и уксусом. Украсим тарелку несколькими черными оливками и подаем.