Вернуться в раздел Рецепты

Тарамосалата

Тарамосалата — очень популярное традиционное греческое блюдо, его подают в качестве закуски в греческих тавернах к любому мезе (набору из мясных или рыбных блюд). Пусть вас не смущает необычное сочетание картофеля с икрой — в качестве горячей закуски он существует  и в России. Греческая тарамосалата намазывается на хрустящие гренки из белого хлеба или на питу. Вместо отварного картофеля в тарамосалату иногда кладут замоченный в молоке и отжатый черствый белый хлеб. Технология приготовления закуски та же.

taramosalataИнгредиенты: (на 6 порций)

  • 1 кг картофеля
  • 200 гр икры любой рыбы
  • 200 мл оливкового масла
  • сок 2 лимонов
  • 2 зуючика чеснока

Способ приготовления

Картофель вымыть, отварить в мундире, дать остыть, очистить от кожуры. Протереть через сито, натереть на мелкой терке или перетереть в блендере. Чеснок очистить, измельчить.

taramosalata-1

Взбить в блендерекартофельвместе с чесноком и икрой, постепенно вливая масло и лимонный сок. Переложить тарамосалату в в миску и поставить в холодильник на 30 мин.

taramosalata-2

Приятного аппетита!