Русский Двор > Рецепты > Мясо > Говядина и телятина > Телячьи котлеты на косточке, панированные с пряными травами

Вернуться в раздел Рецепты

Телячьи котлеты на косточке, панированные с пряными травами

Телячья корейка на косточке — необычайно вкусная, чтобы не сказать — самая вкусная часть телятины. Есть несколько важных правил по ее приготовлению:
В отличие от других видов мяса, телятина маринуется очень быстро. Если передержать ее в маринаде, телятина будет сухой.
Нельзя отбивать телятину очень сильно, иначе она будет сухой.
Не отбивайте телятину (и другое мясо тоже) той стороной кухонного молотка, на которой находятся зубчики. Отбивайте ее только плоской стороной.
Толщина после отбивки мяса должна быть от 7 мм до 1 см.

Ингредиенты:

 

Приготовление.

Мясо маринуем в соли и перце в течение 10 минут. Панировочные сухари смешиваем с измельченной петрушкой, прованскими травами и  тимьяном. В муку добавляем черный перец. Мясо накрываем пищевой пленкой и очень аккуратно отбиваем гладкой стороной молотка для отбивания мяса. Мясо сбрызгиваем лимонным соком. Панируем мясо в муке, стряхнув излишки муки с мяса, затем смачиваем мясо в яйце и обваливаем в панировочных сухарях. Стряхиваем лишние сухарики и выкладываем мясо в предварительно разогретую смесь сливочного и растительного масел. Обжариваем телятину на среднем огне до золотистой корочки (приблизительно по 4 минуты с каждой стороны).Телятину выкладываем на противень. Чеснок запекается в духовки в течение 40 минут при температуре 180 С. Чеснок начиняем сыром маскарпоне и так же выкладываем на противень. Помещаем мясо и чеснок в разогретую до 180 С духовку на 10 минут.