Русский Двор > Рецепты > Мясо > Говядина и телятина > Телячий эскалоп с шампиньонами и тимьяном в хересном уксусе

Вернуться в раздел Рецепты

Телячий эскалоп с шампиньонами и тимьяном в хересном уксусе

 Рецепт переведен нами с французского сайта, посвященного телятине http://www.bravoleveau.com. Телятина с грибами — сочетание довольно традиционное. Необычный вкус мясу в этом рецепте придаст тимьян (он же чабрец — очень душистая травка) и хересный уксус. «Французский» оригинальный вкус гарантирован.

Ингредиенты:

Приготовление:

Вымыть и нарезать шампиньоны, почистить и порубить чеснок.

Нагреть оливковое масло и половину сливочного в большой сковороде, обжарить в нем чеснок, тимьян, лавровый лист и шампиньоны 20 мин. на большом огне. вынуть из сковороды, дать стечь маслу, отложить.

Растопить остаток масла в той де сковороде, обжарить телячьи эскалопы с обеих сторон 2 мин. на большом огне, посолив их и поперчив, а затем довести до готовности на маленьком огне еще 10 мин. Снова положить шампиньоны в сковороду, разогреть их с  мясом, добавить хересный уксус, подержать на огне 1-2 мин., помешивая. Добавить соли и перца, если нужно.

Подавать телячьи эскалопы с шампиньонами, зеленым горошком, стручками фасоли или чечевицей. Чтобы сделать блюдо более интересным, можно добавить на гарнир каштаны, а грибы поджарить на кусочках бекона. Можно добавить в шампиньоны в конце жарки 3 ст. л. густой сметаны.