Вернуться в раздел Рецепты
Телячья корейка, фаршированная травами
Рецепт предложен французским кулинарным сайтом http://www.cooklook.net/ В этом рецепте телятина маринуется изнутри в процессе готовки. Телячья корейка на косточке — необычайно вкусная, чтобы не сказать — самая вкусная часть телятины. Если передержать ее, телятина будет сухой. Не забывайте периодически поливать мясо в духовке бульоном.
- Телячья корейка на кости — 1,5 кг
- бульон говяжий – о,5 л
- панировочных сухарей — 50 г
- 1 луковица+1 зубчик чеснока+1/2 стебля сельдерея (мелко порезанных)
- луковица крупно порезанная — 1 шт
- свежий тимьян и петрушка (мелко нарезанные) — 1 ст. ложка
- Горчица крепкая- 2 столовых ложки
- лимонная цедра тертая — 1 ч. ложка
- соль и молотый перец — 2 ч. ложки
- бальзамический уксус — 2 ст. ложки
- оливковое масло — 3 ст. л.
Приготовление:
Нагреть духовку до 220°C (th.7/8).
Пассеровать лук, чеснок и сельдерей в оливковом масле. Добавить панировочные сухари и довести до золотистого цвета на медленном огне. Снять с огня, добавить горчицу, травы, лимонную цедру половину соли и перца. Оставить на 10 минут.
Тонким и острым ножом проделать отверстие в корейке (около кости) и начинить его фаршировкой.
Положить корейку в глубокий противень, добавить 400 мл бульона и нарезанный лук. Спрыснуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Поставить в духовку на 30-40 мин, (проверяя готовность периодически).
Вынуть корейку из духовки и оставить на 10 минут. Влить уксус и остаток бульона в противень — это будет соус.
Подавать с зеленым салатом и соусом в соуснике.
Приятного аппетита!