Вернуться в раздел Рецепты
Телячья корейка на косточке с оливками и кедровыми орешками
Телячья корейка на косточке — необычайно вкусная, чтобы не сказать — самая вкусная часть телятины. В данном рецепте корейка панерутся мукой и обжаривается в раскаленном масле — это позволит сохранить ее сочной.
Нельзя отбивать телятину очень сильно, иначе она будет сухой.
Не отбивайте телятину (и другое мясо тоже) той стороной кухонного молотка, на которой находятся зубчики. Отбивайте ее только плоской стороной.
Толщина после отбивки мяса должна быть от 7 мм до 1 см.
Петрушка, оливки и кедровые орешки представляют собой салат-гарнир, который придаст блюду средиземноморский вкус.
- Телятина на кости — 8 шт
- Кедровые орехи — 2/3 стакана
- Петрушка свежая нарезанная — 3 столовых ложки
- Перец черный — по вкусу
- Мука — 4 ст. л.
- Сок из 1/2 лимона
- маслины без косточек — 15 шт
- прованские травы — 1/2 ч. л.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- соль
- перец
Приготовление.
Обжарьте орехи, постоянно помешивая, на сухой разогретой сковороде 4 минуты. Дайте остыть. Маслины нарежьте кружками. Петрушку разберите на листики. Смешайте орехи, маслины, листики петрушки, лимонный сок, соль и перец.
Муку просейте на плоское блюдо. Слегка отбейте телятину. Обваляйте в муке каждый кусок телятины, стряхните излишки.
Растопите на горячей сковороде масло, порциями обжаривайте телятину по 3 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелки, сверху положите смесь орехов и маслин. Сбрызните соком, выделившимся при обжаривании мяса.