Русский Двор > Рецепты > Мясо > Говядина и телятина > Телячья корейка по-кипрски «Давас»

Вернуться в раздел Рецепты

Телячья корейка по-кипрски «Давас»

Это традиционное кипрское блюдо подается горячим. Телятина предварительно обжаривается в оливковом масле, а затем долго тушится в духовке на медленном огне с томатами, луком и винным уксусом. Корица и прованские травы придадут блюду пикантную средиземноморскую ноту.

Ингредиенты:davas

Приготовление:
Мясо разрезать на кусочки и обжарить в оливковом масле. Когда оно подрумянится, переложить его в керамическую посуду (горшок). Спассеровать в той же сковороде лук, нарезанный кружочками, и влить уксус. Добавьте немного горячей воды, томаты и половину прованских трав. Перемешайте и соедините лук с мясом. Поставьте мясо в духовку на небольшой огонь на 90 минут, время от времени перемешивая. Сверху при подаче посыплем прованскими травами.На гарнир подается плов и йогурт.

Приятного аппетита!