Вернуться в раздел Рецепты
Телячья корейка по-кипрски «Давас»
Это традиционное кипрское блюдо подается горячим. Телятина предварительно обжаривается в оливковом масле, а затем долго тушится в духовке на медленном огне с томатами, луком и винным уксусом. Корица и прованские травы придадут блюду пикантную средиземноморскую ноту.
- 800 гр телячьей корейки на кости
- 1 чашка оливкового масла,
- 800 гр очищенных томатов, порезанных кубиками
- 3 кусочка корицы
- 1/2 ст. ложки прованских трав
- 1,5 кг крупного репчатого лука
- 1 чашка белого вина
- 3 чашки уксуса
- 1,5 ст ложки соли,
- 1 ч. л. перца.
Приготовление:
Мясо разрезать на кусочки и обжарить в оливковом масле. Когда оно подрумянится, переложить его в керамическую посуду (горшок). Спассеровать в той же сковороде лук, нарезанный кружочками, и влить уксус. Добавьте немного горячей воды, томаты и половину прованских трав. Перемешайте и соедините лук с мясом. Поставьте мясо в духовку на небольшой огонь на 90 минут, время от времени перемешивая. Сверху при подаче посыплем прованскими травами.На гарнир подается плов и йогурт.
Приятного аппетита!