Русский Двор > Рецепты > Мясо > Говядина и телятина > Телятина «по-карибски» с бананом, карамболем и ромом.

Вернуться в раздел Рецепты

Телятина «по-карибски» с бананом, карамболем и ромом.

 Рецепт переведен нами с французского сайта, посвященного телятине http://www.bravoleveau.com. Сам стейк готовится вполне традиционным способом: обжаривается в масле на большом огне и доводится в духовке. Вся оригинальность рецепта заключается в экзотическом гарнире и ромовом соусе, которые сделают блюдо необычным, погрузив вас в атмосферу карибских островов, где «ямайским ромом пахнут сумерки»…

Ингредиенты:

Гарнир «Карибы» :

Приготовление:

Нагреть духовку до 180 °C (Th. 6).

В разогретой сковороде растопить 20 гр сливочного масла и столько же оливкового. Обжарить стейки с обеих сторон, посолить, поперчить и довести до готовности в духовке 5-6 мин. для средней готовности, (мясо будет розовым) или 9-10 мин. до полной прожарки.

Тем временем готовим «Карибский гарнир»:
В сковородке, в которой мы обжаривали стейки, обжарить в сливочном масле нарезанный кольцами лук, добавить карамболь, нарезанный звездочками, посыпать сахаром, довести до золотистого цвета. Отложить.

В той же сковороде в сливочном масле обжарить с двух сторон нарезанные кружками бананы, посыпать сахаром, отложить.

В ту же сковороду добавить 20 гр сахара и столько же воды, чтобы получить золотистую карамель, затем добавить белый винный уксус, добавить 15 гр сливочного масла, смешать и полить ромом, — так мы получим ромовый соус.

Подавать телячьи стейки с карибским гарниром и ромовым соусом.

Совет шеф-повара: оставьте телячьи стейки «отдохнуть» минимум 5 минут, прежде чем их подавать, — они станут нежными и сочными.