Русский Двор > Рецепты > Мясо > Говядина и телятина > Телятина с зеленым горошком

Вернуться в раздел Рецепты

Телятина с зеленым горошком

Телятина с зеленым горошком — это классическое сочетание,которое вы найдете в поваренных книгах, особенно старинных, дореволюционных. В данном случае — это блюдо греческой кухни, а она свято хранит древние традиции приготовления блюд. Сочетания продуктов в ней выверены временем, четко обусловлены и рационально просты. Розмарин и белое вино придадут блюду необходимую средиземноморскую ноту. Вкусно и просто по-гречески.

Ингредиенты:teliatina-gorochek

Приготовление:

Разморозить, вымыть и нарезать мясо на кусочки. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить в нем мясо, посолить его и поперчить. Добавить вино, накрыть кастрюлю крышкой Добавить розмарин, 2 чашки воды и оставить на медленном огне примерно на час. Горошек поставить на огонь в подсоленной воде и, прежде  чем он закипит, слить ее. Добавить его в мясо, потомить все вместе еще 5-10 минут и подавать.

Приятного аппетита!