Вернуться в раздел Рецепты
Телятина в яблочно-луковом соусе
Блюдо имеет насыщенный мясной вкус. Мед и яблоки в этой подливе вы не почувствуете вовсе. Мед добавляется для получения красивой корочки у мяса, а яблоко в процессе тушения превращается в пюре, тем самым загущая соус. Пикантный привкус мясу придадут можжевельник и прованские травы.
Ингредиенты:
- 700 гр мякоть телятины
- 1 крупная луковица
- 1 крупное зеленое яблоко
- 1/2 стакана Сливки
- 3 гр Ягоды можжевельника
- щепотка Розмарина или Прованских трав
- 20 гр Меда
- 1 ст. ложка муки
- 20 мл Масло оливковое
- 25 мл Масло сливочное
- Соль, перец, лавровый лист по вкусу
Способ приготовления
На сковороде разогреть смесь масел. Добавить мед и распустить:
Выложить мясо, нарезанное средники кусочками, и быстро зарумянить со всех сторон:
Вынуть шумовкой и выложить в посуду для тушения:
В то же масло выложить лук и хорошенько заколеровать. Переложить в кастрюлю к мясу:
Сверху натереть яблоко без кожицы:
Влить пару стаканов воды, добавить можжевельник и специи и тушить на маленьком огне 40 минут:
Холодные сливки смешать с мукой и влить тонкой струйкой в кастрюлю:
Посолить и тушить еще 10-15 минут до образования густого, однородного соуса:
Подавать в качестве ароматной подливы к гарниру на выбор:
Благодарим за рецепт Олю и сайт http://harch.ru :)