Русский Двор > Рецепты > Закуски > Овощные > Теплый копченый сыр скаморца с медовой грушей

Вернуться в раздел Рецепты

Теплый копченый сыр скаморца с медовой грушей

Сыр скаморца, обжаренный в лепестках миндаля — итальянский деликатес, который украсит любое блюдо. Обжаренный до хрустящей корочки сыр Скаморца будет внутри расплавленным и очень нежным. Таким  образом его советует  готовить Паоло Бокколини, шеф-повар ресторана Donna Margarita. С сладковато-пикантному вкусу этого сыра замечательно подойдет острая руккола. Карамелизованная груша и ягодный соус с малиновым уксусом прекрасно оттенят вкус копченого сыра с рукколой.

kopcheny-syr-grushaИнгредиенты:

Для соуса:

Приготовление:

Для соуса смородину измельчить блендером и процедить через сито. Эстрагон смешать с 50 мл оливкового масла. Пюре из смородины смешать с медом и эстрагоном, добавить уксус и, помешивая, влить оставшееся оливковое масло. Посолить, поперчить, дать настояться.

Сыр нарезать ломтиками толщиной 0,5-1 см, обвалять в муке, смочить во взбитых яйцах, запанировать в миндале, обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета и переложить на бумажные салфетки.

Груши очистить и нарезать дольками, обжарить на сливочном масле, добавить сахар и карамелизовать грушу.

На тарелки выложить рукколу и обжаренную грушу, сверху — теплый сыр, полить соусом из красной смородины, украсить веточкой ягод смородины.

Приятного аппетита.