Вернуться в раздел Рецепты
Теплый копченый сыр скаморца с медовой грушей
Сыр скаморца, обжаренный в лепестках миндаля — итальянский деликатес, который украсит любое блюдо. Обжаренный до хрустящей корочки сыр Скаморца будет внутри расплавленным и очень нежным. Таким образом его советует готовить Паоло Бокколини, шеф-повар ресторана Donna Margarita. С сладковато-пикантному вкусу этого сыра замечательно подойдет острая руккола. Карамелизованная груша и ягодный соус с малиновым уксусом прекрасно оттенят вкус копченого сыра с рукколой.
- мука — 100 гр
- яйца — 2 шт
- хлопья миндаля — 150 гр
- сыр Скаморца — 200 гр
- груши — 4 шт
- оливковое масло — 70 мл
- сливочное масло — 40 гр
- сахар — 50 гр
- салат руккола — 200 гр
- смородина красная — 100 гр
Для соуса:
- красная смородина или пюре смородины — 200 гр
- эстрагон — 50 гр
- оливковое масло — 150 мл
- мед — 35 гр
- уксус малиновый — 20 мл
- соль, перец
Приготовление:
Для соуса смородину измельчить блендером и процедить через сито. Эстрагон смешать с 50 мл оливкового масла. Пюре из смородины смешать с медом и эстрагоном, добавить уксус и, помешивая, влить оставшееся оливковое масло. Посолить, поперчить, дать настояться.
Сыр нарезать ломтиками толщиной 0,5-1 см, обвалять в муке, смочить во взбитых яйцах, запанировать в миндале, обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета и переложить на бумажные салфетки.
Груши очистить и нарезать дольками, обжарить на сливочном масле, добавить сахар и карамелизовать грушу.
На тарелки выложить рукколу и обжаренную грушу, сверху — теплый сыр, полить соусом из красной смородины, украсить веточкой ягод смородины.
Приятного аппетита.