Русский Двор > Рецепты > Морепродукты > Осьминоги > Теплый салат из осьминогов с картофелем, помидорами и маслинами, заправленный васаби

Вернуться в раздел Рецепты

Теплый салат из осьминогов с картофелем, помидорами и маслинами, заправленный васаби

Блюда из осьминогов входят в последнее время в моду в нашей стране, что неудивительно, — они полезны, вкусны и экзотичны. Можно приготовить этот салат и не с осьминогами-мини, а с одним-двумя щупальцами большого осьминога. Долго варить и обжаривать не советуем, — от этого мясо осьминога становится менее мягким, «резиновым». Соус из майонеза с васаби придаст блюду необычный, «японский» вкус. Выглядит такой салат, согласитесь, очень нарядно.

salat-osminogi-kartofel-vasabiИнгредиенты: (на 4 порции)

  • осьминоги — 400 гр
  • сливочное масло — 60 гр
  • картофель отварной — 400 гр
  • помидоры черри — 200 гр
  • маслины — 100 гр
  • шнитт-лук — 4 гр
  • майонез — 200 гр
  • васаби (паста) — 80 гр
  • яйца, сваренные вкрутую — 4 шт
  • петрушка — 10 гр
  • соль, перец

Приготовление:

Разморозить осьминоги в холодильнике или в холодной воде. Отварить их, порезать на небольшие кусочки и прогреть на сковороде в сливочном масле.

Картофель нарезать кубиками и подогреть также в сливочном масле на отдельной сковороде.

Картофель и осьминоги уложить на дно тарелок (4 порции), добавить помидоры черри, маслины и рубленый шнитт-лук.

Смешать майонез с васаби, залить этим соусом осьминоги с картофелем, сверху натереть на крупной терке яйца и посыпать рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!