Вернуться в раздел Рецепты
Теплый салат из осьминогов с картофелем, помидорами и маслинами, заправленный васаби
Блюда из осьминогов входят в последнее время в моду в нашей стране, что неудивительно, — они полезны, вкусны и экзотичны. Можно приготовить этот салат и не с осьминогами-мини, а с одним-двумя щупальцами большого осьминога. Долго варить и обжаривать не советуем, — от этого мясо осьминога становится менее мягким, «резиновым». Соус из майонеза с васаби придаст блюду необычный, «японский» вкус. Выглядит такой салат, согласитесь, очень нарядно.
- осьминоги — 400 гр
- сливочное масло — 60 гр
- картофель отварной — 400 гр
- помидоры черри — 200 гр
- маслины — 100 гр
- шнитт-лук — 4 гр
- майонез — 200 гр
- васаби (паста) — 80 гр
- яйца, сваренные вкрутую — 4 шт
- петрушка — 10 гр
- соль, перец
Приготовление:
Разморозить осьминоги в холодильнике или в холодной воде. Отварить их, порезать на небольшие кусочки и прогреть на сковороде в сливочном масле.
Картофель нарезать кубиками и подогреть также в сливочном масле на отдельной сковороде.
Картофель и осьминоги уложить на дно тарелок (4 порции), добавить помидоры черри, маслины и рубленый шнитт-лук.
Смешать майонез с васаби, залить этим соусом осьминоги с картофелем, сверху натереть на крупной терке яйца и посыпать рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!