Русский Двор > Рецепты > Птица > Цыпленок > Тетраззини с курицей (паста, запеченная с курицей и грибами) от Джейми Оливера

Вернуться в раздел Рецепты

Тетраззини с курицей (паста, запеченная с курицей и грибами) от Джейми Оливера

Джейми Оливер, несмотря на своё английское имя, явно имеет итальянские корни: спагетти, белое вино, базилик, пармезан — это всё признаки средиземноморской кухни. Разместивший этот изыск сайт «Проверенные рецепты» дал ему оценку 10 из 10 баллов с комментарием: « Очень вкусная паста со сбалансированным сливочно-грибным соусом.» Всецело присоединяемся к этой оценке.

Ингредиенты на 8 порций:

Приготовление:
1. Сушёные белые грибы залить тёплой водой так, чтобы она полностью их покрывала. У куриных бедрышек удалить кости и кожу, мясо нарезать небольшими кубиками (со стороной 1-2 см). Шампиньоны очистить, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками средней толщины. Чеснок очистить и измельчить. Пармезан натереть на мелкой тёрке. В большой кастрюле поставить закипать воду для спагетти.

2. В большой глубокой сковороде или сотейнике разогрейте немного оливкового масла. Выложить курицу, приправить солью и чёрными перцем, хорошо перемешать, чтобы кубики отделились друг от друга, и жарить до образования корочки, около 10-15 минут.

3. Воду с белых грибов слить в стакан (она еще понадобится). Вымоченные грибы нарезать небольшими ломтиками (если необходимо) и выложить в сковороду к курице вместе с шампиньонами и измельченным чесноком. Влить вино и воду, в которой вымачивались белые грибы, и готовить на медленном огне до тех пор, пока мясо не приготовится, а жидкость не убавиться в объеме примерно на треть.

4. Закипевшую воду подсолить, выложить спагетти и готовить согласно инструкции на упаковке. По окончании воду слить.
5. В сковороду с курицей добавить сливки, довести до кипения и сразу же снять с огня. Приправить соус солью и перцем, выложить готовые спагетти и тщательно перемешать. Порциями выложить к пасте 3/4 натёртого пармезана и весь базилик, каждый раз тщательно перемешивая. Переложить всё в глубокую огнеупорную форму, присыпав сверху половиной оставшегося сыра.

6. Форму поставить в разогретую до 200 градусов духовку и готовить до тех пор, пока сыр не расплавится и не образует золотистую корочку.

7. Готовые тетраззини разложить по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать оставшимся натёртым пармезаном и подавать к столу.